Langsung ke konten utama

Akhirnya Pindah Rumah: Bye-bye, Blogspot!

Akhirnya Pindah Domain Juga

Genap setahun sudah usia blog ini dan tak terasa hampir 50 postingan yang saya buat. Kalau di rata-rata tiap bulannya saya hanya buat 4 artikel, alias satu kali seminggu. Lumayanlah, namanya juga masih awam. Lumayan buat pengalaman sambil belajar nulis karena konon katanya sih menulis ini gampang-gampang susah. Gampang kalau pas lagi ada ide bejibun, tapi susah juga pas dituntut untuk tetap konsisten menulis.


Pada awalnya saya bikin blog ini secara khusus untuk membahas tentang dua hal yang paling saya gemari: yakni dunia outdoor (khususnya mendaki gunung) dan resensi film. Jadi saya hanya fokus nulis artikel tentang kedua hal itu. Blog ini terasa begitu kaku. Tak ubahnya seperti blog tutorial lainnya. Saya juga sadar kalau blog ini kurang sentuhan personal-nya. Maka dari itu, di postingan kali ini intinya saya ingin menyampaikan dua hal.


Poin pertama, saya memutuskan untuk pindah domain. Dari yang semula lordberly.blogspot.com menjadi lordberly.com. Enak toh, lebih simpel dan cepat. Disamping itu terkesan lebih profesional dan gampang diingat pula. Sekarang meskipun anda mengetik alamat blog ini menggunakan blogspot, bakal otomatis dialihkan ke dot com. Jangan tanya kenapa kok bisa jadi dot com karena saya sendiri juga heran. Yang jelas dengan begini URL blog ini resmi pindah rumah. Di rumah yang baru ini saya akan mencoba beberapa hal baru dan ini berkaitan dengan poin kedua.


Poin kedua, saya mencoba untuk lebih mengonsep blog ini menjadi blog personal. Supaya gak terkesan kaku dan itu-itu aja. Sebuah konsep yang setahun lalu gak pernah kepikiran sama sekali. Supaya lebih rajin ngeblog juga sih karena kalau blog personal bakalan sering di-update, bahkan hal yang gak penting sekalipun. Saya berprinsip bahwa meskipun terdengar gak penting, setidaknya pasti ada aja orang yang akan terbantu dengan tulisan kita, atau minimal paling enggak ya merasa terhibur lah. 


Sampai disini dulu tulisannya. Tunggu saya di postingan berikutnya!