Langsung ke konten utama

Pos

5 Bahaya Mendaki Gunung dan Tips Mencegahnya

Mendaki gunung memang hobi yang menyenangkan. Namun bukan berarti kita bisa seenaknya sendiri dan menyepelekannya. Gunung adalah tempat yang ganas. Sekali lengah nyawa jadi taruhannya. Banyak bahaya yang bisa terjadi kapan saja saat kita mendaki gunung. Bahaya itu juga tak pandang bulu. Siapapun bisa terkena imbasnya. Tidak peduli walau sudah sangat berpengalaman sekalipun. Resiko dan bahaya itu akan selalu ada. Tinggal bagaimana kita mengantisipasinya.

10 Film Rock N Roll Terbaik

Musik rock memang tak hanya sekedar musik biasa. Lebih dari itu, musik rock ialah gaya hidup. Genre musik yang satu ini telah banyak menelurkan film-film bagus. Berikut ini film terbaik tentang musik rock n roll. Tidak termasuk film dokumenter dan mini-seri.

15 Film Kartun / Animasi Terbaik

Film kartun atau animasi gak hanya buat anak kecil aja. Yang dewasa pun kadang doyan nonton film ini. Karena banyak yang request, berikut ini saya suguhkan 15 film animasi terbaik sepanjang masa. Hanya yang masuk layar lebar saja. Tidak termasuk anime dan mini-seri.

10 Film Terbaik Karya Sutradara Steven Spielberg

Jika di dunia sepakbola ada sosok Sir Alex Ferguson, pelatih Manchester United yang melegenda, begitu juga di dunia perfilman. Steven Spielberg telah lama malang melintang semenjak debutnya sebagai sutradara di layar lebar dengan film berjudul The Sugarland Express (1974). Ia merupakan salah satu sutradara terbaik di dunia. Hingga kini sudah lebih dari 30 film yang telah ia sutradarai.

Perjalanan karirnya selama 5 dekade membuatnya jadi figur yang paling berpengaruh di dunia Hollywood. Pria kelahiran Ohio, Amerika Serikat, tahun 1946 ini telah meraih 3 Academy Awards (Piala Oscar) sepanjang karirnya. Yakni sebagai sutradara terbaik di film Saving Private Ryan (1998), serta Best Picture dan sekaligus sutradara terbaik di film Schindler's List (1993).

Kalau saja dia lahir di Inggris kayaknya udah dikasih gelar Sir ama kerajaan Inggris. Inilah 10 film terbaik karya mbah Spielberg yang jadi favorit saya.

30 Film Terbaik Tentang Alien / Makhluk Luar Angkasa

Membayangkan luasnya alam semesta yang tak berujung memang kadang bikin merinding. Gimana kalau seandainya di luar angkasa sana ada makhluk asing atau alien. Jika ada, akankah mereka menginvasi bumi?. Bahkan mungkin peradaban dan teknologi mereka sudah jauh lebih maju dari manusia di bumi. Sungguh mengerikan.

Film bertema ini banyak diminati karena kerap menyajikan tontonan berkualitas tinggi. Film tentang alien sebenarnya bukan hal baru. Kemunculannya di layar lebar dimulai sejak tahun 50-an. Film alien kerap memadukan unsur action dengan horror dan sci-fi. Terkadang juga dibalut dengan komedi. Ada pula yang diangkat dari kisah nyata. Makin ngeri aja.

Berikut ini film terbaik tentang alien atau makhluk luar angkasa. Tidak termasuk film animasi, superhero, dan mini-seri.

15 Film Terbaik Tentang Pencarian Harta Karun

Siapa yang tak suka dengan harta karun. Sejak kecil kita selalu disuguhkan dengan dongeng dan kisah-kisah tentang pencarian harta karun. Film bertema ini tak tak mengenal batas usia. Mulai dari anak-anak hingga dewasa. Berikut ini daftar film petualangan terbaik tentang pencarian harta karun. Tidak termasuk film animasi dan mini-seri.

Tips Packing Tas Gunung Yang Tepat dan Efisien

Packing merupakan seni yang unik karena tiap pendaki punya caranya masing-masing. Meskipun banyak cara untuk mengepak pakaian dan peralatan hiking ke dalam tas, packing yang tepat akan membuat pendakian terasa nyaman. Berikut ini tujuan packing secara tepat dan efisien:

25 Film Pembunuhan / Psikopat Terbaik

Film bergenre thriller yang satu ini memang layak di tonton. Kemunculan pembunuh sadis atau psikopat kerap menghebohkan masyarakat. Banyak diantara pembunuh berikut ini yang memiliki kepribadian ganda. Ada pula yang terkena gangguan jiwa. Bahkan ada yang sadar akan perbuatannya demi kepuasan pribadi. Apapun alasannya, waspadalah selalu. Psikopat bisa muncul kapan dan dimana saja tanpa di duga. Bahkan tetangga yang selama ini tampak normal sekalipun bisa saja mengidap kelainan ini.

Berikut ini film terbaik tentang pembunuh sadis atau psikopat. Tidak termasuk film bergenre Sci-Fi dan fantasi.

15 Film Hacker Terbaik

Dunia internet memang menggiurkan. Ketenaran dan uang bisa didapat dalam sekejab. Namun dibalik itu, internet juga menyimpan banyak sisi gelap. Salah satunya ialah hacker. Hacker atau peretas ialah seseorang yang menggunakan akses komputer untuk mencuri atau mendapatkan informasi secara ilegal.

Perkembangan dunia IT yang kian pesat membuat jumlah hacker meningkat tajam. Meskipun demikian tak semua hacker dicap sebagai penjahat. Ada pula yang muncul bak pahlawan karena berhasil membongkar rahasia gelap perusahaan dan bahkan pemerintah. Berikut ini film-film terbaik tentang hacker. Tidak termasuk film dokumenter dan mini-seri.

Tips Merawat dan Mencuci Tas Gunung

Tas gunung merupakan salah satu alat mendaki yang mahal harganya. Sayang jika tak dirawat dengan baik. Meski sudah hati-hati dan selalu pakai raincover, lama-lama bakal kotor juga. Kalau dibiarkan terus maka bisa merusak kainnya dan membuat risletingnya macet. Sisa makanan yang tertinggal di dalam tas akan mengundang tikus sehingga sangat penting untuk menjaga tas agar tetap bersih. Simak tips di bawah ini untuk merawat dan mencuci tas gunung dengan benar. Untuk tips memilih tas gunung bisa anda baca disini.